В одном богатеньком лесу... Басня

В одном богатеньком лесу...Басня.

В одном богатеньком лесу
Шакал тайком пробрался к Трону,
И нацепив на лоб корону,
Присвоил местную красу,
Лесному в морду дав Закону.

Хоть звери терпеливы были,
А был Закон не так хорош,
И все его ценили в грош,
Валялся он в грязи и пыли,
Но ведь Закон! Закон он всё ж!

Шакал призвал хитрюгу Лиса,
Дружка по темновым делам,
Спросил:«Братан, что делать нам,
Чтоб никакая злая крыса
Не подняла большой бедлам?»

Ты царь- промолвил Лис лукавый-
И власть твоя сплошной гранит,
А тут бумаги дифицит,
Из-за бумаги бунт кровавый
В ближайшем будущем грозит!

Возьми Закон, пустой, никчемный,
Бумаги тонны в нем лежат,
Ну без нужды, так, пыли склад,
И пусть пойдёт сей труд проблемный
На самокрутки для солдат!»

Еще есть много славных дел
И самокрутки не предел.


Рецензии