День веселый

День веселый солнце расплескал
На леса, проселки и луга,
Искрами узорно разубрал
Тонкие морозные снега.
      Лес, как зачарованный, молчит –
      Спит в объятьях дремы снеговой,
      Редко-редко чуть зашелестит
      Темной прошлогоднею листвой...
Тишина здесь бродит по ветвям,
По тропинкам, чащею лесной,
Нежным звоном льется по полям,
Охраняя сказочный покой.
       Скоро я уеду далеко –
       Город позовет меня большой,
       Жить, учиться будет нелегко –
       Окунусь в заботы с головой,
Но в минуты отдыха души
Вспомню лес в дремоте снеговой,
День веселый в солнечной тиши
И простор равнины голубой.

05.02.1966 г.


Рецензии