Где мы всем сердцем слушаем сверчков...

Молю я свет о тысяче свечей,
Родных дорог в сиянье светлячков.
А между ними трепетный олень,
Глядит сквозь свет и слушает сверчков.

Молю я день о радужной канве,
Той, по которой мы с тобой идём.
Слагаем оды ясной синеве
И вдруг найдём, всё истинно найдём!

Лукавый путь укроется во тьму,
Лишь светлый облик ярок навсегда.
Мы благодарны небу одному,
За то, что вдруг, рождаются года.

За то, что нежен каждый светлый миг,
Где липа вновь плетёт в ночи узор.
За то, что восстаём из тысяч книг,
Ради мгновенья, где светлеет взор...

И бледный лик опаловой луны,
Лик всех дорог с сияньем светлячков,
Меняют по ночам ту явь на сны,
Где мы всем сердцем слушаем сверчков...


Рецензии