Пригласил сосед соседа...

Как-то раз, сосед соседа
Пригласил на свежий чай...
Ручейком лилась беседа,
Кто про то,
А кто про это,
Вдруг спросил сосед соседа:

- Слышишь, братец, отвечай,
Уж не ты-ли спозаранку
Тут на медни, стырил мёд?
Ищет всё хозяйка банку,
Да никак, вот, не найдёт!

- Стырить мёд? Вот это сильно!
Удивляется сосед.
Улыбается умильно,
Поправляя шарфик стильный:

- Ах, увы, дружочек... Нет!
У меня ведь диабет!

И мешочек, двинув лапкой,
Чаю свежего плеснул,
Осмотрел свои царапки,
И тихонечко вздохнул:

- Так печально, братец, милый
Но, порой и пирожок
Может, вдруг, убавить силы,
Если съем его, дружок...

Сахар, понимаешь, вреден...
Ты ж о мёде говоришь!
Мы ж с тобой друзья - соседи!
***
-Что-то, Рыжий, ты мутИшь?
Вдруг задумался сосед,
Крутишь, вертишь, хороводишь,
Про какой-то диабет,

Чуть в амбаре щель находишь,
Тут же нет тебя! Привет!
***
- Что ты... Что ты...
Я от кошки
В ту минуту убегал.
Зазевался, как-то трошки,
Думал, всё! Каюк! Пропал!

И собрав от страха силы,
В щель амбарную махнул!
Ну, а там! Ах! Друг мой милый!
Там припасов! Караууууул!

Можно радоваться жизни
Хоть до кончика хвоста!
А картошечка с капусткой!?
Это ж чудо! Красота!

И зерном полны амбары,
Я от счастья весь дрожал!
Сердца частые удары
Еле-еле удержал!
***
- Там в амбаре мёд хранился...
Ты его не разглядел?
***
- Ой, я что-то припозднился!
Столько сделать я хотел...
Ты прости, сосед любезный,
Но, на нет - ответа нет...
Разговор наш бесполезный...
Благодарствую, сосед...

Провожать меня не нужно...
Выход я и сам найду...
Если что-то будет нужно
Позови и я приду...
***
Узнаёте? Оглянитесь!
Сколько их мышей таких?
С наглой мордою воруют,
Указуя на других!

А ещё в глаза смеются,
Наслаждаются сполна.
Вот такие отопрутся
И от тёплого г...на


Рецензии