Небесная гладь изобилует светом

Небесная гладь изобилует светом,
Родных васильков ароматным дыханьем,
Кружит в завитушках пьянящего ветра,
Уносит в расщелины очарованья.

Купается небо в безудержной неге,
Лучом осушая потоки из грусти,
И кутает в дымке своей белоснежной.
Подымешься ввысь - и, глядишь, не отпустит.

Поблекнут земные безбрежные дали,
Лазурные реки, лесные озёра.
Счастливой планетой своей обладая,
Оденется небо в блаженства узоры.


Рецензии