Дары отражений

Все рассветы и крылья так схожи
Своим дивом, желаньем, стремленьем.
Свет не может печалить, тревожить.
Его путь не дарует сомненья.

Укрывает снегами лесными
Зимний день в самой трепетной чаще.
Свет чарует мгновеньем. Иными, —
Мы становимся в нём, — лучше, слаще.

А моменты прекрасной лазури, —
В облаках, что стирают невзгоды, —
Нам на землю отправят не бури,
А счастливые, вечные годы.

И они в нашем сердце томятся —
Мнемозины благое сиянье. —
Мы живём, чтобы их не бояться
И как лёд исключаем страданье.

Мы поём, словно певчие птицы,
Укрываясь в платки и дублёнки.
Наши милые, яркие лица,
Словно чары смешного ребёнка.

И туман необъятного слова, —
Ненаписанных вглубь выражений, —
Превращает нас в светлых и новых,
Понимая дары отражений.


Рецензии