Север не тот

Север уже не тот. Скучно сегодня здесь,
Ветер с камнями не жжет лиц на морозе днесь.
Раньше, бывало, спесь сразу сбивало льдом,
выйдешь на улицу весь....заходишь частями в дом.
Снег намело до яиц.....вовсе не до ушей,
пред Огнем не падаешь ниц, не просишь его — согрей.
Север уже не тот........люди другие здесь,
ноют — узок проход, наверх никак не пролезть.
Люди совсем не те, романтиков вовсе нет,
чтоб на мороз без одежд и головой в снег.
____________
© @shmo.n , 2020


Рецензии