Стылая Земля

Снег по пояс , солнце светит 
- Стылая земля...
Как назвать "такое место" ?
Где вы те края?!
Заболоченные летом , мари ,
бурелом...
- Тут родился я и вырос ,
Здесь мой бывший дом!
Да, сюда дедов ссылали ,
Кто-то сам бежал...
Не от радости конечно 
- "Мир" им стал "Там мал"...
Образованные были 
- Власти не нужны ,
Всех кромсали и кроили , 
Люди не важны...
Век промчался , Мы отстали 
- на десятки лет ,
Кто за всё - Это , в ответе?
- Ждём ?!... - Ответа нет...
;
Да , конечно , Жизнь такая !
- Скажут все вокруг... 
Может быть?!
А может трусость ? 
- Подождём мой друг...


Рецензии