По городам-годам...

                ...памяти Елены Кацюба

От городов, в которых вёсны щурятся
Из хмурых полусонных февралей,
Нам остаются пройденные улицы
С неуловимой сточенностью дней.
По Високосным табелям без правила
Выходит несуразность бытия –
Как будто Ганса дудочкой украденной
Выводят крысы лучших за «поля».

По городам-годам снуя без повода
По неготовым к праздникам домам,
Перетекаем памятью беспроводной
По переформированным умам,
За високосно-костною материей
Отправится на подвиги душа,
Снежинкой-пассажиркой неуверенной
На стыке стужи тая неспеша.

А мимо глаз промахивает скорая
Светостеченья выжженная суть,
Безжалостная, жёсткая – которая
Не позволяя в завтра заглянуть,
Шлифует на точильном камне прошлое,
В пылу роняя абразивный прах…
А ты ещё живая и хорошая
Смеёшься утру, но уже вчера….

18 февраля 2020
 


Рецензии