Дедушка

Мой дедушка Мурла,
Хоть ты и не застал меня,
Вот иногда, я представляю,
Какая встреча бы была,
Присела бы я возле твоих ног,
Послушать что ты мне расскажешь,
Дедуль скажи а как прошла война?
Тогда, морщины на лице стянулись,
В глазах твоих мелькнула бы слеза,
И седина в корнях, пробрала в дрожь,
Послушай, жестокая и страшная беда,
Постигла нас, негаданно она,
Как тяжело же всем пришлось,
И мне, прожить блокаду Ленинграда,
Ползя по снегу, в сильные ветра,
В окопе, недоедая и не спя,
Я видел смерть своих друзей,
Там смерть отцов и матерей,
Смерть от огня, тела детей,
Взрыв бомб и мин, солдат без ног,
В ушах звенит, солдат ползёт,
Глаза открыл а он уж мертв,
А если не убью фашиста я,
Он без раздумий стрельнет, да, в меня
Они как псы въедались в глотки,
Лишь из-за страха умереть,
А знаешь, не веню я их, вот,
Не виноваты, не они, не мы,
А виноваты высшие чины,
Безумцы, величавые глупцы,
Хочу я внучка, лишь одно,
Чтобы на твой век больше, никогда,
Не было беды, голодной, проклятой войны.


Рецензии