Обиженность

Кварцевый спрут и железные сопла,
с вязкою смесью из пота и слёз.
Кремния пыль, будто кровию тёплой,
в венах ползёт, как шиповия роз.

Крошкой морозною холод спадает,
пеплом присыпав сухие цветы,
мёртвые радости, так и не тает, -
так боль хоронит сырые росты.

И разрастается хищник средь тела,
живь выедая, себя в новь внося,
чтобы уже не дышала, не пела,
и не знавала ответов, спрося...

Высится, ширится – этим теснея
в большем селеньи досадной души
(яро раздутой от горечи, снега).
Окаменяет хозяйку в тиши...



Идея Просвириной Маши


Рецензии