Братская могила

Тут и по ныне трава не растёт,
Тут был фронт и строчил пулемёт.
Здесь была страшная и кровопролитная война.
Днём и ночью длилась она.
Погибали молодые ребята – Родины сыны,
Здесь фашисты были разбиты,
А теперь тут гранитные плиты,
Здесь нет не одного креста,
Здесь могила на всех одна…
И зовётся – братской она!
Тут миллионы героев нашей Отчизны лежит,
А на возвышенности памятник «Родины матери» стоит,
У её подножия вечный огонь горит.
В память о тех кто уже не придёт никогда

И когда мы с боевыми товарищами приходим сюда
В память о тех кто не придёт...
Не споёт уже с нами никогда…
Мы вспомним себя молодыми, как тогда.
Пусть на наших висках сегодня седина.
И в наших глазах промелькнёт вновь та война.
И пусть нас прошибёт мужская слеза,
Ведь мы помни какой ценою закончилась она,
Мы возложим красные гвоздики,
Лампады со свечами в память о павших зажжём.
В тишине постоим и послушаем метроном.
Так мы честь и дань памяти однополчанам отдаём!

Пока мы живы, и вновь сюда придём,
Не раз к их могиле на колени припадём.
И вновь все в памяти воссоздадим...
Тихо в небо поглядим...
Увидим клин журавлей и погрустим,
Настанет день, когда мы уже не придём,
В этот день мы тоже умрём.
Ну память о битве и подвиге солдат!
Будет жить день за днём!
Покуда помнит народ о времени том!


Рецензии