Одиссей

***

Проделал долгий путь, чтоб из страны феаков
В конце концов попасть в свою отчизну. Но
Попробуй Одиссей сейчас плыть на Итаку, –
На остров бы приплыл он доктора Моро.
И было б все совсем не так, как надо. Верно,
Другой бы был сюжет, другой набор чудес.
Как хорошо, что он рожден в другую эру,
Что жизнь в него вдохнул Гомер, а не Уэллс.

***


Рецензии