Надоело

Мне жить надоело во лжи, лицемерии
Где все обсуждают тебя за спиной
Не может быть речи здесь о доверии
Тут каждый - притворщик перед тобой

В лицо улыбаются друзья и коллеги
Но стоит тебе сделать в сторону шаг
Забылись мгновенно твои все успехи
И стал ты ненужным, практически враг

Приколы, шутки и даже насмешки
Всё это в лицо ещё можно стерпеть
Но когда за спиной идут пересмешки
Внутри начинает всё яро кипеть

Натура людей иногда так ничтожна
Что даже без повода критику льют
Хотя промолчать не так уж и сложно
Но нет, обсуждают и в спину плюют

Язык очень длинный, фантазия плещет
И жизнь слишком бедная на интерес
В совокупности выходит довольно зловеще
На окружающих исходит весь стресс


Рецензии