ему

Скажи, как может один человек
Причинить столько боли другим?
Как пустая песчинка в масштабах планет
Может солнце укрыть словно дым?

Сам создал меня внешне такой,
Начинить мог, как хочешь нутро,
Но ты выбрал мне жизненный путь непростой.
В чем была виновата? За что?

Мне тебя ни забыть, ни простить –
Нет на это морального права,
Но в этом стихе у слова «любить»
Будет четкий привкус отравы.


О. Моор


Рецензии