РасПростёрлось Знамя Знанья...

РасПростёрлось Знамя Знанья
От Небес и до Земли...
Не хватает мне старанья:
Музы б что ли помогли?..

Да закинули б обратно
Нас, на краешек Небес:
Вот бы было всем приятно
Вовсе свой не чуять вес...

Протянуть в истоме ноги,
Ах, как, право, хорошо:
Мы - конечно же, не боги,
Только поезд не ушёл...

Он в депо заждался марша
По долинам и холмам:
Мы с тобою стали старше
Мудростью - напополам...


Рецензии