Поезд ушёл

Грохочут колёса, мелькают вагоны,
о чём-то рыдают в ночи перегоны.
Отстали рассветы, всё ближе закаты...
Не будет теперь ничего, как когда-то.
А было! Ведь было: и небо синее,
а лица намного - куда веселее.
И песни звучали от края до края,
и беды иных за свои принимали.
Умели сказать и умели послушать,
а радость и боль пропускали сквозь души.
Умолкли поля, замолчали заводы -
народы России, как карты в колоде.
А поезд грохочет, проносится мимо...
Гудок, как "Прощай!"
Для всего,что нам мило. 


Рецензии