Жить осторожно

Я стала забывать на вкус
Какими были те три слова,
Что учащали сердца пульс
И возвращали к жизни снова.

Я сберегала свой покой,
Внутри включив предохранитель.
Всегда спешила я домой
В свою надёжную обитель.

Глубокий пропускала вдох,
Держа поверхностным дыханье.
Искала в честности подвох,
Готовясь загодя к страданиям.

Казалось, стала я мудрей,
Познав предательства и холод.
В груди певучий соловей
Замолк, утратив к пенью повод.

Мне так покойно и легко,
И одиночество- мой спутник.
Я примирилась с тем давно,
Что в этой жизни я лишь путник.

Вот я иду своей тропой,
Теперь мне за себя не страшно,
Опасность в омут с головой
Осталась позади. Не важно.

Не важно, что себе я лгу,
Что крылья чувствую спиной,
И помню, что летать могу,
Но жмусь к земле сильней змеёй.

Так можно жить хоть сотню лет,
Но только блекнут краски мира.
Увянет яркий пустоцвет,
А я пойму, что не любила...


15/II 2020


Рецензии