Однажды вечером осенним

Однажды вечером осенним
Сидела дома я одна.
Вдруг яркий блеск в углу соседнем.
Я оглянулась... там Метла.

Сияло древко белым светом,
Была изящна и легка.
Как будто соткана из лета.
О ней мечтала я всегда.

Я чуть дыша, едва живая,
Забыв на свете обо всём,
Мой здравый смысл застыл, желая,
Чтоб это был совсем не сон.

Я протянула тихо руку.
Она сама вдруг подошла.
И стали мы одной Вселенной,
Неразделимой никогда.

И сердце так моё стучало,
Когда к открытому окну
Я подбежала и взлетела,
Смотря на полную  Луну.

Мой милый дом и речки воды
Остались где-то позади.
Пылали щёки. Дух Свободы
Воспрянул в глубине груди.

И мне хотелось дальше, выше,
И больше вдруг всего познать.
Хотелось мне туда, где тише,
Где всё без слов могу понять.

Там нет условностей капканов.
Я знаю точно, нет беды.
Там широко и без обмана
Встречают Ангелы Любви.


                3.01.2020


Рецензии