Мечта

Ночное небо, россыпь звёзд.
Луна округлостью блистает.
Смотрю в окно во власти грёз.
Мечта моя вдали сверкает.

Мечта... Души моей дитя?
Услада иль успокоение?
Сама придумала тебя
И продираюсь на коленях.

Меняешь юный блеск очей,
Характер, стать и содержанье.
Подвластна прихоти моей.
Ты-целиком моё создание.

Ты-путеводная звезда.
Ты-красота, очарование.
Не покидай, Мечта, меня,
Моё волшебное желанье!

Пусть в суете неразберих,
Минутных дел, теней унылых
Тебя я вижу средь других,
И жизнь не кажется постылой!

Не покидай меня, Мечта!
   


                31.12.2019


Рецензии