Зима бушует

Зима бушует, лютые морозы
Сковали бег веселых  шумных рек,
В рубахах чистых белые березы
Встречают стойко вражеский набег...
     Студеными и черными ночами
     Вой ветра, треск разорванных стволов,
     Морозный дым уносится клубами
     Под мрачный звон лесных колоколов.
В седые и свирепые рассветы,
Когда метель свинцом сечет, сечет,
Березы вспоминают радость лета
И верят, что весна уже идет!
     Что будет день, когда вернется Солнце
     Огромное и доброе, как мир,
     И позовут лучей горячих звонцы
     Живое все на щедрый жизни пир...
А над землей Зима трубит победу грозно,
Поля застыли, время не виня,   
Серебряный орган ветров морозных
Хорал поет им на закате дня...

10.02.1977 г.

 


Рецензии