Не судьба

Пролетаешь витрины роскошные,
В отраженьи не ловишь мой взгляд,
Что улыбки тебе скоморошные,
Что судачат и что говорят?

   Никогда не посмотришь на улице,
   Не заденешь, не тронешь рукой,
   Мне твоё равнодушье не нравится...
   А тебе мой душевный покой...

Зеркала каждый день видят два лица,
На одном перекрестке стоим,
Ждём зелёный, чтоб снова не встретиться,
Каждый предан заботам своим.
 
   Никогда не посмотришь на улице,
   Не заденешь, не тронешь рукой,
   Мне твоё равнодушье не нравится...
   А тебе мой душевный покой...

На улыбку мою не ответишь ты,
На твою не отвечу и я,
Остаются на улице две мечты,
В наших встречах выходит - ничья.

   Никогда не посмотришь на улице,
   Не заденешь, не тронешь рукой,
   Мне твоё равнодушье не нравится...
   А тебе мой душевный покой...

Без тебя низко небо нахмурится,
Почему не встречались вдвоём,
Ходим мы по знакомой нам улице,
Только... в разное время идём.

   Никогда не посмотришь на улице,
   Не заденешь, не тронешь рукой,
   Мне твоё равнодушье не нравится...
   А тебе мой душевный покой...

          19 февраля 2020г.


Рецензии