Коммуналка с аппетитом

- А в стоимость коммуналки, кормление входит?
- Нет!
- Ну, хотя бы кофе, на завтрак?
- Нет!
- Ну, бутерброд на ужин?
- Нет!
- А что входит?
- Звонок сантехнику и приезд полиции.

Ну, этих-то, с мелким почерком, сразу заметно! На фоне нарастающей стабильности. Оглянешься, одни мошенники, даже напёрсточники пропали. Все в думу, да в правительство норовят. По копейке то, у народа, не так заметно будет. А это прям, как Мавроди, в наглую. Прям, слоган готовый: - "Хочешь разбогатеть, возьми меня пожить в своё жильё, да по самым выгодным расценкам!" А то, что у нас, всё общество такое, новоотформатированное, ни кто не заметил. Взять по дешевле и забросить по дальше. А если можно, то и побольше взять, да и не отдавать! Разница в том, что банки приносят большую пользу, а сам человек, отдельно взятый, - почти "никакой"! Кроме удобрений. Для государства ... А кто в государстве, стены и крепость? - Каменные кирпичи! Нет кирпичей, нет и стен. Заходи, кто хочет, бери, что хочет! Хочешь, со стола, а хочешь, - казну из сундуков. Принесёшь домой и сиди охраняй, чтоб у тебя не унесли? Или, охранников нанимать надо? - Забор строить. Юристов нанимать, психологов разных. Чтоб на пальцах могли объяснять. - "Взял, - полож на место!" Ведь, у голодного и холодного человека, болевой порог завышен. Слов, и читать может не уметь - ЙЭГЭ всё-таки! Три кнопки "Да" и "НЕТ!" ? Если, в старые - добрые времена, наши предки, могли и приютить, и работу подыскать. То сегодня, в Еуро колыбели и в подгузниках, только памятники и статуи комфортно себя чувствуют, охраняемые ЮНЕСКО. "Отечественную", уже омериканцы присвоили, осталось им "Октябрьскую революцию" приплюсовать. И можно оставшихся несмышлёных индейцев, ссаными тряпками выгонять, на ледник. С пайком угля и газа, на неделю, в баллоне.

- Сколько аренда жилья стоит? А гаража? А сарая? Нет, уж лучше я, на улице постою!


Рецензии