Река жизни

Смотрит в зеркало вод отражение звёзд,
Дух плывёт из цветущих садов благовонный,
А туман над рекой из русалочьих слёз,
На развилке дорог, идол скифских мадонн.

Лишь догадкой приблизишься к тайне,
Из легенд, из былин и сказаний,
Лишь для нас они нарушают молчанье,
Коль заглянешь в сундук древних знаний.

Река жизни бежит, часто русло меняет,
В миражи, и в туман уплывает,
По долинам и долам, как заяц петляет,
В книге памяти незабудкой себя поминает.

Нам стихи чудеса открывают,
Они мнятся нам рядом, иль где-то,
В поле вольном с ветром гуляют,
Но рождаются в мыслях поэта.

2020. Фото из интернета.


Рецензии