Кровь отчизны

Вьётся змейкой золотая лента...
В свете солнца сщуривши глаза,
Ты застыл,как будто ждёшь момента,
Будто слышишь,как гремит гроза.
Вдаль глядишь,где из-за горизонта
Слышен скрежет стали.Этот гул
Слыхивал и твой отец у фронта,
Вот и ты,несущий караул,
Весь напрягся,слился воедино
С автоматом,что на перевес.
Ты уже как сжатая пружина,
Наблюдаешь поле,речку,лес.
Бьёшь сигнал тревоги-наступленье,
Ты своих ребят предупредил.
Этот день ,последнее сраженье
Ты увы тогда не пережил.
И гвардейской лентою посмертно
Награжден за мужество в бою.
Ты служил отчизне беззаветно,
Защищая родину свою.
Ты любил ее любовью нежной,
Как дитя ,любил Россию мать.
Жизнь отдал за нас,чтобы надежда
Ныне окрыляла нас опять
В то,что мир на крови не забудут,
Что помянут всех,что пал в боях.
Что сегодня благодарны будут
Тем кто поборов и боль,и страх,
Нам вернул бесценную свободу
Русский я,киргиз или еврей...
Если б не они,не быть народу
Ныне столь цветному ,уж поверь.
Разве это много в благодарность
Ленточку на грудь себе надеть?
Чтобы мир увидел солидарность
Против всех фашистких главарей.
Против тех ,кто зло на нас клевещет,
За надежду,веру и любовь,
Пусть на солнце золотом заблещет
Лента,чья цена отчизны кровь!


Рецензии
Стихи от сердца.
Как же Вам там,без родного
языка?Не просто...

Тем кто поборов И боль,и страх,...
Лента,чья цена-отчизны кровь!

Александр Старатель   06.07.2020 02:55     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное прочтение,Александр!

Кургузикова Юлия   06.07.2020 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.