Творцы истории. Из цикла Царская дорога

 Шли мы за царя и за Отечество.
А потом за Родину, за Сталина.
С верой шли – и сокрушаться нечего:
Мать-Отчизна наставляла правильно.

С верой шли – и это было главное.
А теперь куда глядят правители?
Но гласит наука неуставная:
мы творцы истории – не зрители.

По ухабам времени усталого   
сто дорог и сто сомнений пройдено,
сорок царств грозили нам расправою.
Но одна у нас – всё та же – родина.

Что в ней ложно, что от века истинно?
След такой земли отыщем где ещё?
Распознать её способен,
                искренне
языком отеческим владеющий.


Рецензии