Пьёт из лужи голубок

*****
Пьёт из лужи голубок.
Значит, к нам весна вернулась.
Был зимы недолгим срок.
Поздно милая проснулась.
Чуть посыпала снежком,
Лёгким холодком подула
И, ленивая, тишком*
Удалившись, вновь уснула.

*ТИШКО;М - незаметно, потихоньку.


Рецензии