Просто сентябрь

Нырнул сентябрь в жёлтую пастель
И взглядом искромётным рисовал.
Разнёс дождей живую акварель
И поцелуем ветра прозвучал...

Закручивая листья в карусель.

Срывая платье ласковой рукой,
Всё ближе, ближе к сердцу прижимал.
Взлетая над осенней тишиной,
Неистово в бессилии шептал...

Взывая каялся любовью неземной.


***  1991


Танцпол  осенний пуст,
играет саксофон...
И я не тороплюсь,
я слушаю "Бостон"...

Смущённый музыкант
сквозь ветви синевой,
сентябрь квартирант
на мокрой мостовой.

По лужам облака
и тучи воробьёв,
изогнута скамья,
дождём кленовых снов.

Танцпол осенний пуст,
лишь ветер-хулиган
и солнца яркий вкус,
и день изрядно пьян.

***   1991


В моём подоле звёзды-вензеля
И от луны нетронутый пирог,
И первоцвет истомы сентября,
И сладко-краденый из Рая шепоток.

В моем подоле прячется любовь
И осень искусителем сильна,
И станет красной голубая кровь,
И осень повторится не одна.

В моём подоле красками любовь...


***   1991


Рецензии
Очень ярко и образно! Прекрасные стихи, Александра! Очень нравятся!
Я теплом,
Ирина.

Ирина Субботина-Дегтярева   08.05.2023 11:32     Заявить о нарушении
Благодарю!!!!!

Александра Токарева 3   08.05.2023 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.