Лебедица

Под ногами наледь. Скользко и морозно.
Мгла закат багровый движет осторожно.

Вечер тих и ласков... Место нашей встречи...
Ты одна скучаешь без меня далече, —

Так шепнул  мне ветер — ароматом кожи:
Кто тебя полюбит, позабыть не сможет.

Это — боль и радость, это — свет и темень;
Нам разлука стелет медленное время.

Знаю: будем, будем мы с тобою рядом,
Волосы распустишь в струи — водопадом,

Окунусь руками и лицо омою, —
И объятья скажут всё за нас с тобою...

Под ногами наледь. Скользко и морозно.
Но оттает сердце — рано или поздно.

Где-то ты далече, только взору снится
Пламя поцелуя белой лебедицы.


Рецензии
Хороший стих, любви и мира нам всем, летописец Донбасс

Валентин Стронин   08.03.2020 08:10     Заявить о нарушении