Королевская блажь

Всех людей люблю в новом письме;
Ты все женщины мне в одной мине.
Все стихи,что писал я в суме-
Я не вспомню их боле в помине.

Я в обнимку лежу с простынёй,
А ты...Рядом во снах моих вечных.
Ведь,пойми,восхищаясь "змеёй",
Невозможно любить других женщин.

Где же раньше я был,не любя?
С кем я шлялся,тебя не зная?!
Почему я не встретил тебя
Двадцать лет,что прошли не во знамя?

Я отдам тебе всю любовь,
Что храню по крупицам в именьи:
Я ведь мог бы и быть не с тобой,
Но я этого не умею.

Недостаток твоих дневных слов
И нехватка тебя вечерами:
Ты желаешь мне "Сладких снов!"
Но глаза твои слаще, чем в храме.

Засыпать бы с тобою вдвоём
На губах с волосами-штрихами...
Как легко за касанье твоё
Подарить свою сущность с грехами.

Даже если внезапно умру,
Буду с неба писать тебе вечно.
Я, увидев глаза твои, друг,
В сотый раз потеряю дар речи.

Дохляком в себе зрею громил,
Пока ты в меня веришь как свыше...
Я тебя в животе полюбил,
В девяносто седьмом,не родившись.

Я-опора,защита и меч;
Ты-незримый мой ангел-хранитель,
Я ищу любой повод для встреч,
Чтоб тебя краем глаза увидеть.

Я лечу к тебе смело...Опять,
Словно голубь,к коленке подсетый.
Я хочу тебя на руки взять
И удрать с этой грязной планеты.

Пусть заложен мой нос налегке;
Прошибают мне волосы насморк.
Не утонешь, поверь, так в реке,
Как тону в волосах твоих ясных.

Как прекрасна ты в злобе...Поверь,
А в обиде ещё...Приумножив...
...Даже в случае смерти моей
Я продолжу писать тебе тоже.

Голос твой-музыкальный полёт,
Дай же Бог,чтобы не замолчала.
Я привык треть ночей напролёт
Обнимать,как тебя,одеяло.

По утрам открываю глаза,
Чтоб утро с тобой не напутать.
Не езжай,сон,вослед тормозам,
А продлись ещё в доле, минутой!

Не уйди за конкретный предел;
Ведь терять тебя-глупое дело.
Быть с короной-теперь твой удел:
Я тебе её лично надену!


Рецензии