Под берёзой стройною

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах»
Под берёзой стройною
Сижу, вспоминая
О той жизни вольной,
Когда я одетый
В модную одежду
Был похож на пана,
Или на вельможу.
Был тогда я холост,
Молодой, красивый,
Малость забияка,
Сердцем не ревнивый.
Потому что мне ведь
Средь друзей игривых
Не было отбоя
От девчата красивых.
Я напропалую
Пил, кутил с друзьями
В кабаках, трактирах
Днями и ночами.
Молодость шальная
Пролетела быстро,
Словно вихрь осенний
По-над степью чистой.
Тогда мне казалось,
Юность не увянет,
Чубчик кучерявый
Весь седым не станет.
Разбрелись подруги
И друзья по свету,
И уже со мною
Никого здесь нет.
Лишь теперь остались:
Я, гармонь, берёза
Да у палисада
Под окошком роза.
*****


Рецензии