Настроение

Осиротел листвою лес,
ощерился кустами дико.
Закончил дело ветер-бес,
там стало пусто, как-то тихо.

Щеку не обласкает лист
на придорожной голой ветке
и слуха не коснётся писк
бурундука- такой приветный.

Лишь грустно шепчется листва
на узкой тропке под ногами,
да ветви голые куста
хотят боднуть меня рогами.

Но как бы ни было, а лес
души моей отдохновенье.
На жизни он не ставит крест,
а грусть уйдёт в одно мгновенье.

Включив поэзию в себе,
увидел лес её глазами -
и синь прозрачную небес,
и красоту, что под ногами.


Рецензии