Незнакомка

Мне кажется порою, иногда,
Навстречу мне из зеркала глядит
Совсем мне незнакомая Душа,
И свет зелёных глаз горит.

Что в них? Ответ на тот вопрос,
С которым родилась?
И может быть умру...
Иль это отблеск звёзд,
Поющих на луну?

Там, может быть, совсем не так,
Совсем не то, что здесь со мною.
Там опыт жизней  крыльев взмах
Перемешал, назвав  Судьбою.

Там есть и грех, там есть любовь,
И страх, и радость, и надежда.
Калейдоскоп  друзей, врагов.
И с высоты провалы в бездну .

Я в зеркала смотрю, дрожа,
Как-будто кто-то меня держит.
Чуть, смутно утром иногда
Воспоминание забрезжит...

Там путь, которым я прошла.
Там путь, который я забыла.
И в тех глазах такая глубина,
Что даже в жилах кровь застыла.

Что в них? Ответ на тот вопрос,
С которым родилась?
И может быть умру...
Иль это отблеск звёзд,
Поющих на луну?

27.10.2019/ дописано 23.12.2020


Рецензии