стихи писать - нужны мозги

Конкурс пародий - Поэтов много не бывает
Тм Гуси-Лебеди http://stihi.ru/2020/02/11/8145

Графиня Маленькая «у нас так много развелось поэтов»:
«Ахмотова, Тургнев, Тючев мне с детства ваши строки въелись.
а эти, что сказать писаки на ваш портрет смотря, с презрением,
и блюдолизов в душный полдень им жо.. лижут на везение.
а я конечно же не Пушкин, не Блок не Мальдештамп тем паче…
не всем писать и строить рифмы, для этого нужны мозги…
о боже сохрани Россию, от тех бескрылых свинорыл!»

                "стихи писать  -  нужны мозги"

Стихи писали, было время,  -  не так, как нынешнее племя:
Никрасов, Лерманов иль Фед  -  в кого ни плюнешь, всяк поэт,

Храмс, Сиверянин, Брюсин, Блох. Евсенин тоже был неплох.
Писал прикольно Мандельштаб, был у Маякского масштаб.

Творил шедевры Пастернюк, хоть власть считала  -  он г..нюк.
Вот Евтуженко не тужил  -  любя Россию, в США он жил.

И женщины писали тоже ярчей, чем нынче свинорожи:
была Светаева Марина, слагала умно и не длинно, -

жаль, я не всё там понимала. Ахмотова творила мало,
но круто и слыла блудницей… Сейчас  -  одни лишь жополица.

Вот Ахмодулинна  -  татарка, но рифмы строила так ярко!
Да, были женщины в России, творили вопреки стихии.

Вот я  -  графиня и принцесса, а также где-то поэтесса.
Мне говорят: стихи писать  -  нужны мозги. Но где ж их взять?..


Пародия заняла 2-е место на вышеуказанном конкурсе.
http://stihi.ru/2020/03/01/7296


Рецензии
Уморили!)))Нет сил ничего писать от смеха!

Dnevalny   16.04.2020 13:55     Заявить о нарушении
Благодарю за смех! Значит, пародия получилась).

Евгений Аксельрод   16.04.2020 15:50   Заявить о нарушении
Совершенно верно!

Dnevalny   16.04.2020 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.