Заметка 4

Когда каждый сотый из нас силовик
И когда каждый второй тебя ненавидит,
Когда у каждого есть липучий ярлык,
То хочется только бежать из России.

Хочется узнать, что у тебя рак,
Убежать от всего на войну в Дагестане
И погибнуть хотя б по геройски,
Получив не угрозы, а раны.

Когда позиция, вдруг ослабела,
Когда хочется только вернуться домой,
От того, что энергии в теле
Не осталось ни капельки, только тогда
Я останусь на небе звездой,
Мы останемся в море косяком рыб,
Мы останемся каплями на Тверской
И осколками льда среди груды глыб.

Если честно, хочу поскорее охрипнуть,
Если честно, хочу поскорее домой,
Если честно, хочу увидеть отца,
А потом в электричке сжаться толпой.

Я хочу поскорее на Лиговке
Рассмотреть сотни лиц незнакомых,
Злость есть в каждом из них,
Злость есть в каждом из нас,
Это наш российский синдром.


Рецензии