На твоей земле

Не сказал прощай.. Не сказал прости..
Солью на губах терпкая слеза.
Как тебя узнать, где тебя найти ?
Белокрылый зверь смотрит мне в глаза.

    На твоей земле захлебнулся дождь,
    По седой степи прокатился крик.
    Через пустоту поволока - ночь
    Пишет приговор в старый черновик..

Пронеслось. И в пыль разнесло слова.
Зачеркнуло быль прокаженных душ.
Рвется сквозь прицел заявить права
Многотонный страх многолетних стуж.

Где застыл предел, там не слышно птиц,
Где застал пожар - нечего терять.
И на всех фронтах, до любых границ,
Списки павших жгут, чтоб не вспоминать.

    На твоей земле все приметы врут.
    Из холодных дыр оживает тьма.
    На руках любовь зарывать несут.
    На ветрах звенят ее ордена..

Как не повернешь, а нутром на верх.
Твой патрон в тебе все живое ждет.
И свою вину ты несешь для тех,
Кто давно уже без тебя живет.

Загляни в себя, оглянись назад.
Имена твои кровью на стене.
Как ты не спешил, не допил свой яд,
Не прислал письмо, не пришел во сне.

    На твоей земле города в цвету.
    По твоим следам потекут ручьи.
    Без тебя весна столько дней в бреду,
    О тебе рассвет столько лет молчит..



19  02  2020
(Переславль - Залесский)


Рецензии
Уважаемый Александр! Продолжаю знакомиться с Вашим творчеством. Понял одно: стихи + с надрывом душевным. Такой и должна быть Поэзия. Олегь

Олег Тохтомыш   15.05.2020 16:30     Заявить о нарушении
Искренне благодарен Вам за внимание и отзывы)
Пишу так, как чувствую..

С теплом, Александр)

Александр Бугакин   15.05.2020 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.