Всё чаще мне снится...

Моя юность
Всё чаще мне снится
Просыпаюсь с глазами
В слезах
И друзья, перелётные
Птицы
Затерялись в седых
Облаках.
Вижу парк я Петровский
Весь в розах
И цветущий
Центральный проспект
Ах, какие
Желания и грёзы
Навевали красоты
На всех.
Но ушло, утекло, ускакало
Время юности щедрой
Моей
То, что мало меня потрепало
Это, видно
Наград всех главней.
Там теперь, на Воронеже
Море
Смастерили, залили
Тот дом
Где мы с Женькой товарищем
Жили
Выпивали на праздник
Вдвоём.
Нет Чижовки, Гусиновку смыло
И Капканку водой залило
Огород деда Мити уныло
Опустился на липкое дно.
А мне снятся цветы полевые
Что росли на другом берегу
Мы в апреле за ними поплыли
Через самое, друг, не могу.
А потом подарили девчонкам
Первоцветы от чистой души
Ой, спасибо, сказали те звонко
Как же ваши цветы хороши.
Помидоры солёные снятся
Дед частенько на стол выставлял
Мы сдвигали с напитками чаши
Каждый что то своё предлагал.
Моя юность
Всё чаще мне снится
Я не против вернуться назад
Но завеса годов
Как темница
Отрезвляет мой жаждущий взгляд.


Рецензии