На заре, с осеннею прохладой

На заре, с осеннею прохладой,
Золотыми блёстками дыша,
Под ковром небесного наряда
Задержалась девичья душа.

Задержалась, косы распустила,
Преклоняясь зеркалу воды,
А вокруг красавицы, на диво,
Ореол серебряной звезды.

В серебре, купаясь и хмелея,
Пробежалась по полю босой,
Бересты берёзовой белее,
Умывалась белою росой.

Звёзды ей мерцали, засыпая,
Ива улыбалась, шелестя...
То ли – Богородица святая,
А, быть может, малое дитя.

Две сосны доверчиво склонились,
Прикрывая сонный листопад.
Две хвоинки трепетно забились,
Созерцая сказочный наряд.

Хоть сияли клёны золотые,
Испарялась неба бирюза,
На покров и локоны – седые...
На ворсинках – девичья слеза.

На заре, с осеннею прохладой,
Золотыми блёстками дыша,
Под ковром небесного наряда,
Задержалась девичья душа.

Задержалась, косы распустила,
Преклоняясь зеркалу воды,
А вокруг красавицы, на диво,
Ореол серебряной звезды.


Рецензии
Замечательно, Владимир, с Праздником!

Жюр22   23.02.2020 06:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.