Баллада о провинциальном театре. 2003

Убог провинциальный Камелот:
 Король Артур пьёт пиво на балконе.
 И чахнет Гвиневера от забот,
 Но каждый пёс мечтает о короне.
 
 Прекрасных дам переиначил век:
 Им не до тонких куртуазных истин.
 Как извращает призрачный успех,
 Того, кто гением себя помыслил.
 
 А Мерлин только вышел из тюрьмы.
 Ему ли думать о спасенье царства.
 И Лоэнгрин отрёкся от страны,
 Не прекращая будничного пьянства.
 
 Но поседевший рыцарь Ланселот
 В тени кулис остался, как и прежде.
 Лишь он один спасает Камелот
 И верит умирающей надежде.
 
 И каждый вечер, выходя на бой,
 Не на турнир – на пыльные подмостки,
 Сэр Ланселот, я рядом, я с тобой,
 Влюблённый паж, нелепый и неловкий.
 
 И полон зал драконов, не людей,
 Но рыцарь твёрд, и в непосильной драме
 Святым Граалем сердце лицедея
 Он преподносит благородной даме.
2003


Рецензии