Певица

Звучит мелодия, моим желаниям вторя,
И ритм пульсирует прожилкой на виске.
Я умолкаю, я устала спорить
С судьбой, с событиями, с собой наедине.

Я вслушиваюсь в музыки послание,
О чем мне шепчет тонкая струна?
Я слышу звуки ветра, крики чаек,
Мелодии любви и как шуршит листва.

И где-то в глубине уставшего сознания,
Соединяется все это в стройный звук,
И мир уходит из-под ног, и томное желание
Меня уносит в облака любимых нот.

Я выхожу из темноты кулисы,
Свет рампы слепит и рука дрожит,
Но с первым тактом, я вздохну и плавно
Польется в зал волнительный сюжет,

В котором от души к душе,сначала тихо
Слова любви для всех вокруг звучат,
К финалу выростая мощно, форте
Волною накрывая каждый ряд...

Парит последний такт волнующим аккордом
А я как будто растворилась, меня нет.
Нет ничего, ни радости, ни боли...
Я замерла, я не могу дышать
И зал взрывается, меня купая в криках "Браво!"
Я возвращаюсь...Я живу опять.


Рецензии