На закате над землёй

Пурпурный горизонт струится, словно зноем
И манит в неизвестные края,
Хоть точно знаю я -
За зиму долгую земля остыла
И холодом полна, как я...

Пылают небеса!
И кажется в порыве,
Что есть надежда чувства воскресить -
Счастливой быть…
Но ничего мне не забыть…

И ныне
Я в одиночестве томлюсь
Как в клетке зверь…
Сколь в ней не бейся - не уйти
Из западни своей!


Рецензии