Евгений Евтушенко

В Сибири Вы родились, это знаем,
Отец писал стихи, а мать актрисою была.
Но скоро, как поэта вас узнаем,
Разведчики будущего», и слава к вам пришла.
===///===
А жизнь ваша была многообразной,
Даже с президентом Никсоном встречались.
И биография для нас ведь стала интересной,
Как в девяностые вдруг в штаты вы умчались.
===///===
Но простота и чистота ваших стихов,
И критика политиков уж многих.
За, что и был, гоним, чего таить грехов,
Ведь не любили они выступлений громких.
===///===
Я лично восхищаюсь, как писали вы,
Все тонкости подметить не забыли.
Жаль, что не встретились, с вами раньше мы,
Но на стихи писать меня все ж  вдохновили.

19.02.2020 года.                /Е.А.Мисникевич/


Рецензии