Восприятие ночи

Лежу в траве,в оцепененьи
лечу в далёкий небосвод
и вижу каждое мгновенье
земного шара поворот.
А там и радости и горе,
тоски немая маета.
Там погибает мир в позоре
под знаком Южного Креста.
Лечу кометы провожая,
а поотстав - машу рукой.
Куда летят они не знаю,
но понимаю - в непокой.
Покоя ж нет ни где на свете -
и ни в душе, ни на земле.
Космический гуляет ветер,
роняя звёзды, а во мне
раздул костёр. Оцепененье
осыпалось, как шелуха
и различимо стало пенье
разбуженного петуха.


Рецензии