Как прожить

Сердце надрывается от боли.
От обманов и обид болит.
Как же трудно быть самой собою!
Научиться ближнего любить.
Так любить, чтоб стыдно не бывало
За полёт несбывшихся надежд.
Чтоб душа не ныла, не страдала
От хмельных придирок злых невежд.
Как уйти от суеты ненужной,
Радоваться свету и теплу?
А найти лишь то, что сердцу нужно,
И заполнить этим пустоту.
Как прожить отведенное время,
Чтоб достойно из него уйти?
И смиренно, стоя на коленях,
Прошептать:"О, Господи, прости!"


Рецензии