Преемники

Нас часто учит Пушкин Саша,
Глася про розу и мороз...
Такая, видно, доля наша –
Никто его не перерос!

Мы – графоманы, экспромтисты,
Но ведь учитель выше нас!
В душе – народные артисты,
Чей предок был рабочий класс!

Когда настало разоренье,
И разбежался наш Союз,
Мы стали вирши с нетерпеньем
Строчить под оком нежных Муз!

И будем в этом подвизаться,
Пока не лопнула струна!
Пока кружит в потоке танца
Души безумная весна!

Глаголом вечным дар излился!
Пока не смолкли жернова,
И к Богу дух не возвратился,
Душа поэзией жива!


Рецензии