8. 02. 20

всю подноготность с себя сняв
чтоб в платье короля одеться
и всё в стихи зарисовав
я память возвращаю в детство.

хоть много там полынных слёз
(ведь были мы для всех - огрызки)
я крест судьбы по жизни нёс
теряя по дороге близких.
сначала мать. потом сестра.
и брат до старости недожил.
шагая по углям костра
я груз потери только множил.
в дороге обучаясь жить
я видел горе и страданье.
и я учился дорожить
ценить природы увяданье..

учила меня жизнь - любить
сочувствовать и ненавидеть
всегда самим собою быть
и ложь в красивой сказке видеть...


Рецензии