610. Кто

Смех сквозь слезы - тривиален? -
Уходила ночь из спален,
След оставлен, - безупречен,
Но конечен, но не вечен...

На газете, за порогом,
Сон споткнулся, мимоходом, -
Улыбался сон,- на Лете! -
Был счастливей всех на свете...

Только прочерки в анкете, -
Душ скупых, в нейтралитете.
То ли те, а может эти...
В паритете, на рассвете,
В эпитафии, в Завете,
Отражая наше, мы
Лишь в себя погружены...

В срок успел, почти что крайний, -
Край с границей не мешай!
Задвигай, так в самый дальний
Угол тех, чей урожай
Затворил ворота в Рай...

Сомкнут круг, замками рук, -
Стук фрамуг,
С душой, в натуг,
Свет свечи не скроет саван, -
Ждёт ожог кромешных слуг!
Путь расчищен, дух замаран, -
Бей в упор, стреляй на звук!

Был огонь и меч,
Но все же,
Кто-то может быть поможет,
Круг порочный разомкнуть? -
Поддавайся, хоть чуть-чуть,
За двоих вдохнуть
И в путь! -
Худо, бедно, кто-нибудь...

В саване кармана нет, -
Нас в Саванне ждет рассвет.
Мы сбежим вдвоем иль нет? -
Равнодушие, дуэт...

В мире прошлого - темно,
Отворяй на свет окно!
Впрочем, нет, не все равно, -
На ветру звенит стекло,
Кем-то ранено, давно...
Предрассветное...пятно...
=======
19.02.2020
В коллаж включены фото двух авторов, их страницы в Инстаграм: https://www.instagram.com/swissgo4design/;
https://www.instagram.com/stefankoidl/


Рецензии
В саване кармана нет, -
Нас в Саванне ждет рассвет!

Я уже тоже начала совершать побеги в лето)... солнышко пригревает!

Олег спасибо!

Натали Вайсгайм   21.02.2020 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! Вчера четыре с плюсом! Все течет! :-)

Сон Олег   21.02.2020 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.