Пьянице и скандалисту С. Есенину

Я больше Есенина не чту,
Его стихи опостылели!
Мне 18 и я жить хочу,
Не связывая себя с поэзией
провинциального поэта!
Подлец ,что женщин не любил,
Их мял безбрежно и так томно!
Сердца ,что каждая из них так просто отдала скоту «влюблённому»!
Квартиру,деньги,имя,статус все это вверила ему  она!
Та женщина ,которая к несчастью лишь музой временных утех была.
Жил с ней писал стихи другой.
И равноценно каждый раз,
Попрекал эту женщину за любовь ,которая недостаточна была для него сильна.
Кто счастье все ж посмела повстречать он тут как тут :
меня ты что ,забыла?
И как эта женщина могла не принять объятия белокурого пиит?!
Но вскоре дурман исчезал и зелья больше на неё действовали,
Тут женщина вспоминала все  покрытые позором дела  рязанского пьяницы и  скандалиста.
Она уходила прочь ,в другую жизнь,
А голубоглазый вновь искал чью кровь испить .
Потом скитается этот нелюдь от одних рук холодных к другим ,тут много женщин
И даже в браке последнем,"счастливым"где женщина вновь примерят на себя образ рабыни,
Его мучает старая грусть:
Ох не встретил я ту девушку ,с которой мне бы хотелось окончить  земной путь...
Не встретил я ту ,что любил.
Все были для меня хороши,
Оказывается не было смысла в их подвигах,ведь не тронули моей души!
Я лучше буду петь о девушке ,что невинна и чиста ,когда-то было и мне 16 лет ,как жаль не встретилась она Тогда...


Рецензии