Машина переехала собаку

"Машина переехала собаку" -
Метнули тему в ленту новостей,
Ну что тут скажешь - очень жаль, - однако
Безделью дай лишь повод для страстей:
- Слепой, забыл очки купить в аптеке...
- Зато он не забыл купить права!
- Зачем очки безногому калеке -
Пешком ходить учился бы сперва.
- Да, ездил в инвалидной бы коляске,
А лучше молча в койке бы лежал.
- Ему плевать - он застрахован в "каске"!
- И кто такую мразь понарожал?!..
И словно в стенах птицекомбината
Звучало "кут-куда", "кукареку", -
Дай в руки одному из них гранату,
Он непременно вынул бы чеку!
Народ негодовал, готовый в драку
Полезть, не в силах сдерживать упрёк,
Не зная, что водитель, сбив собаку,
От гибели прохожих уберёг...
Оправдываться он не стал на вече
Тех, кто его в убийстве обвинил,
А бедную собаку в тот же вечер
Без слов в своём саду похоронил


Рецензии