В Риге состоялась презентация журнала МАП

   В здании академической библиотеки состоялась презентация сразу двух журналов "Настоящее время". Редко мне доводилось бывать на мероприятиях такого уровня: организации и продуманности - можно только позавидовать. Слово было предоставлено всем авторам, а также уважаемым гостям, среди которых был и Станислав Игоревич Андрюшин - советник посольства РФ.
   Среди авторов журнала были как известные писали, так и активные члены МАП. Таким образом сохранялись и преемственность, и мастерство. Представлены призведения Николая Задорнова, Михаила Задорнова и Валентина Пикуля. Интересны стихи Евгения Голубева, Николая Романенко, Феликса Каца и других поэтов.
   Весьма оригинальна и поучительна статья Виктора Бирюкова о том, как стать Нобелевским лауреатом. Всем интересно будет прочесть и эссе Анатолия Ракитянского о своеобразном поэтическом творчестве Татьяны Житковой на примере её недавнего сборника "Космос в озере".
   Отметился тремя рассказами и автор этого краткого репортажа.

   ***   На фото: президент МАП, редактор журнала Татьяна ЖИТКОВА
                и вице-президент МАП, представитель Клуба интеллектуалов Пётр АНТРОПОВ.


Рецензии